2023.03.08 喫茶店の厨房レイアウトと設備 喫茶店を開業する時に揃えておくべき設備をご紹介します。まず、手洗いシンク、2槽シンク、食器棚、こ... 2015.11.20 厨房レイアウトと厨房図面の必要性 新しい飲食店舗をオープンさせるときは必ず厨房図面が必要になります。厨房図面を書く時は設計士が用意... 2015.01.14 厨房コストを徹底削減する3つの方法 高槻で2店舗目のステーキ店をオープンするお客様から「徹底したコストダウンの方法があれば見積もりを... 2015.01.07 居抜き物件の厨房機器のチェック 2015年3月にオープン予定のある南船場の現場でにお施主さんと打ち合わせを行いました。 テナントは居抜... 2014.12.04 飲食店内装工事の最終レイアウト打合せ 都島にオープンする店舗で、お施主さんと打ち合わせの為に訪問致しました。内容は戸棚の位置と機器の最... 2014.11.05 焼肉店の厨房設計打合せ 大国町へ焼肉店の厨房設計打合せに行ってきました。 この焼肉店は2階建てスケルトン状態です。オー... 2014.11.04 厨房設計で事前に確認しておくこと 飲食店の新店をオープンするときに使いやすい厨房にするのは誰もが考える事です。でも、既存の建物や既... 2014.11.03 内装あり厨房機器無しの居抜き物件 高槻の新店焼き鳥屋へ厨房機器の打合せに行ってきました。 内装あり厨房機器無しの居抜き物件でした... カテゴリー 飲食店開業 厨房機器メンテナンス 厨房機器買取 厨房設計・厨房レイアウト