厨房設計・厨房レイアウト

厨房設計で事前に確認しておくこと

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飲食店の新店をオープンするときに使いやすい厨房にするのは誰もが考える事です。
でも、既存の建物や既存の設備を再利用する場合がほとんどのなので、既存設備の場所や建物の構造上、思った場所に厨房機器を置けない、取り付けられない場合があります。

その一つが壁に取り付ける吊戸棚や平棚の位置です。

吊戸棚や平棚を設置するには壁にネジで止めるのが一般的ですが、お皿などを沢山乗せるので、吊戸棚はとても重くなります。
重くなる棚を固定する為には設置する壁の裏側にしっかりとした下地が必要です。

キチンと取り付けする為には工事日程の途中に何度か現場に足を運び、壁が仕上がる前に壁の内側の状態を事前に確認する事が必要です。
検討している物件でイメージしている厨房器具の利用やレイアウトができるかなぁ…?など思われる時は、居抜き物件の内覧同行も行っておりますので、お気軽にご相談ください