厨房設計・厨房レイアウト

焼肉店の厨房設計打合せ

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大国町へ焼肉店の厨房設計打合せに行ってきました。

この焼肉店は2階建てスケルトン状態です。オーナー様が指名するデザイナーさんを交えて内装工事から厨房設計まで行います。
弊社は厨房設計を担当させて頂きました。工事もだいぶ進み、電気配線が進んでいました。

033-1116A

水道、ガス、電気等の設備を事前に職人さん達と打ち合わせを行い使いやすい厨房をご提案させて頂きました。
ドリンクコーナーの位置や厨房機器の高さ等、来店したお客様にスムーズに対応出来る様に、また、席に座ったお客様から見える目線を考慮し、肉を焼く所は見える様に、調理作業部分は極力見えない様に等のオーナー様のこだわりを考えて厨房機器の配置の打ち合わせを行いました。

厨房機器も新品と中古品の両方を使って大幅にコストを下げる事が出来ました。
特に製氷機は衛生的な理由から新品を強くご希望されていました。

打ち合わせの最後にオーナー様が「オープンがとても待ち遠しい」とおっしゃっていました。