厨房レイアウトと厨房図面の必要性
新しい飲食店舗をオープンさせるときは必ず厨房図面が必要になります。
厨房図面を書く時は設計士が用意したデータを使って厨房設計をします。
データ上と実際の現場は寸法が違う
しかしながらデータ上と実際の現場は寸法が違う場合がほとんどです。
厨房業者の主な仕事は机上の設計と実際の現場の間で起こる様々な問題を解決するのが役割です。
- 現場が狭いので欲しいものが置けない。
- 排水設備が無いので製氷機が置けない。
このような事態が頻繁に発生しますが、厨房業者は厨房計画と実際の現場の間にある矛盾を解決し
適切な機器をご提案するのが主な仕事です。
奥行きの無いせまい台の上に卓上蒸し器とコンロを二つ必要とするお客様には、
画像の様なご提案を致しました。
出来る限り迅速な対応を心掛けています。