厨房設計・厨房レイアウト

居抜き物件の厨房機器のチェック

居抜き物件の厨房機器のチェックのアイキャッチ画像

2015年3月にオープン予定のある南船場の現場でにお施主さんと打ち合わせを行いました。
テナントは居抜き物件で、前のお店の方が使っていた厨房器具が約10台程残っています。

まずは現在の機器の状態を確認する為に試運転を行い、使える機器と使えない機器の振り分けをしました。
そして使える機械の中で新しい店舗で使う予定の機械を決めて頂きました。不要な機器は近畿厨房で買い取る事になりました。
これから図面を引き、足りない厨房機器を検討したり、予算に合わせて新品を入れるか、中古品を入れるか、又はリースを組むか、などの検討をしていきます。お店が予定通りに予算内で開店準備ができるよう、色々ご提案していきます。