厨房スペースが広くない場合の業務用冷蔵庫の選び方
厨房機器を買う時は奥行きを揃えるのが基本
業務用冷蔵庫には奥行が2種類あります。1つは600MM、もう一つは450MMです。
通常は奥行が600MMですが、厨房が狭い場合は奥行450MMの商品を選択するのが良いでしょう。
どちらかの奥行で統一した方が使いやすい厨房になります。
大きな食材や容器を冷やす場合にオススメの冷蔵庫
台下冷蔵庫は通常2枚扉の真ん中に柱があります。
ですが、その真ん中の柱が無いセンターフリー(ピラーレス)
の商品もあります。
センターフリーの冷蔵庫は大きな魚や牛肉等、長さのある食材や広い容器を冷蔵庫内にそのまま入れる場合に適した機器です。