取扱厨房機器
厨房機器の販売を中心に店舗探しからオープンまで 飲食店開業をサポートいたします
縦型冷蔵庫(冷凍庫)
背丈ほどあり、縦型で大容量タイプ。冷蔵庫のみ、冷凍冷蔵庫等、用途に応じて機能を選択できます。縦型冷蔵庫に対し、横型(台下)冷蔵庫もあります。
テーブル型冷蔵庫(冷凍庫)
横に長いタイプで「コールドテーブル」とも呼ばれています。上部がステンレス製で、調理作業に向いています。狭いスペースを効率よく使用できます。
製氷機
自動で氷を作る機械です。種類によって氷の大きさや形状を選べます。星形、フレークやチップ状、ハーフサイズ、等バリエーション豊かです。
冷蔵ショーケース
冷蔵保管が必要な食品の陳列に最適なショーケースです。ガラス扉なので視認性が良く、左右にスライドさせる扉のため、通路幅が狭い厨房にもピッタリです。
ガスレンジ
コンロ(火口)の下にオーブンがついているタイプの調理機器です。オーブン内の熱気を強制的に循環させるコンベクションタイプもあります。
ガステーブル
床置き型の熱調理機器でガスコンロとも呼ばれます。火口が2個の小型から、なんと7口の大型までバリエーションが豊かです。
スチームコンベクションオーブン
スチーム(水蒸気)機能が付いた熱機器です。蒸す、焼く、煮る、炊く等様々な調理を一台で行うことができる非常に万能な加熱調理機です。スチコンとも呼ばれ一般飲食店では卓上が主流です。
食器洗浄機
食器を洗うための機械です。温水に強力な水圧をかけて食器に当てて汚れを落とします。家庭用食器洗浄機とは異なり1回の動作が約2分弱で完了します。
中華レンジ
非常に強い火力で食材を調理する商品で中華料理に最も適した加熱機器です。料理人の任意で空気の流入量を強弱することにより火力を大幅にアップできる機能が付いた「ドラゴン」と呼ばれるタイプもあります。
フライヤー
揚げ物をつくるための床置き型の調理器具で居酒屋などで多数利用されています。安価で小型の卓上タイプは業種を問わず色々な業種で活用されています。
ゆで麺機
うどん、そば、中華麺やパスタ等、用途と席数に合わせた様々なゆで麺機があります。ガスと電気があります。
2槽シンク
食器の洗浄に必要な厨房機器で全国にあるほぼ全ての保健所が設置を義務付けています。片方のシンクに洗剤を入れたお湯を張り、汚れた食器を洗浄します。もう片方のシンクで食器をすすぎます。
タコ焼き機
タコ焼き店で利用され鉄鍋(鋳物)と銅鍋があります。大玉の場合、1丁(1つの鍋)に18個の丸い穴があり熟練した焼き手は4丁以上を同時に焼く技術を持っています。
真空包装機
食材や素材を真空で包装します。窒素ガスを充填したりスープやカレー等の液状商品でも包装できる機種もあります。長期保存や真空調理、冷凍ストッカーによる保存等に欠かせない厨房機器です。
作業台
ステンレス製の作業台(調理台)は耐久性に優れていて掃除も行い易いです。無駄なスキマをなくすために厨房スペースに併せた寸法で作成するのが通例です。
厨房用品
ありとあらゆる厨房用品を取り扱っております。