飲食店開業サポート・厨房機器販売

飲食店開業をフルサポート!
あなたの夢をカタチに

理想の厨房で
お客様に最高のお料理と時間を

物件探しから厨房設計、資金調達まで。
飲食店開業の全てをワンストップでサポートいたします。
メニューや店舗規模に合わせて最適な厨房機器の組み合わせと効率的な動線や作業スペースを考慮した厨房レイアウト・厨房機器購入プランをご提案いたします。

初めての飲食店開業は
不安がいっぱい

初めての開業で、何にどれくらい費用がかかるか全くわからない…

このようなお悩みを抱えている方も
多いのではないでしょうか。

でも、ご安心ください!

近畿厨房なら、物件探しから設計、施工、
機器選定、資金調達まで、
全てお任せいただけます。
不動産、設計、施工、機器、
資金調達のプロがチームでサポートし、
あなたの夢をカタチにします。

国内メーカーほぼ全てに対応!
幅広い選択肢で
理想の厨房を実現

厨房図面を書き起こし、
最適な厨房レイアウトを
ご提案します

1000件以上の
厨房設計・施工実績!
経験豊富なプロがサポート

まずはお問い合わせください

簡単な設問にお答えいただければ
折り返し弊社よりご連絡差し上げます

  • はじめての開業で不安だからアドバイスが欲しい
  • 開業準備をひとつの窓口でお願いしたい
  • 何にどれくらい費用がかかるか全くわからない
  • 必要な厨房機器を全て一箇所で揃えたい
  • アフターサポートもお願いしたい

そのお悩み近畿厨房が解決します

毎月2オーナー限定

図面作成無料サービス中!

電話で問い合わせる

Tel.072-842-2345

受付時間:10:00〜19:00(平日)

お急ぎの場合は
070-6541-7979までお電話ください

メールで問い合わせる

LINEでも受け付けております!

LINEで問い合わせる

飲食店開業までのステップ

STEP01

飲食店開業の第一歩・
コンセプトと資金計画

飲食店開業の成功は、明確なコンセプトと綿密な資金計画から始まります。どのような料理を提供し、誰をターゲットにするのか、具体的なイメージを固めましょう。市場調査で独自性を確立し、事業計画書で資金計画を数値化します。自己資金、融資、補助金など、利用可能な資金を検討し、夢の実現へと進みましょう。
コンセプトは決まったけれど、本当に実現できるのか?
不安がある方は豊富な経験と実績を持つ近畿厨房へご相談ください。あなたの状況に合わせて最適なアドバイスとサポートを提供いたします。

STEP02

店舗探し・物件選定・契約

飲食店が繁盛するためには物件の選定が極めて重要です。一度決めてしまうと、引っ越ししない限りそう簡単には変更できないものなので慎重に考えたい最重要工程です。
でもご安心ください。豊富な経験と実績を誇る近畿厨房が失敗しない物件探しを全面協力いたします。
不動産会社への資料請求や、非公開物件情報等、どんな事でもご相談下さい。

STEP03

店舗設計・内装工事

店舗設計は、コンセプトを形にする重要なプロセスです。客席、厨房、動線を最適化し、機能性と美しさを両立させましょう。内装工事では、デザインに沿って素材を選び、照明や音響も考慮します。専門業者との連携が不可欠です。予算内で最高の空間を作り上げ、顧客に感動を与える店舗を目指しましょう。
「誰に工事を頼めば良いか分からない」「相見積もりを取りたい」とお悩みなら、近畿厨房にご相談ください。店舗デザイン、店舗設計施工専門の工務店をご紹介します。飲食チェーン店施工実績1000件以上の有名デザイナーから、地域密着型の工務店まで、あらゆるニーズに対応可能です。また、海外出店にも対応いたします(一部実績紹介も可能です)。

STEP04

厨房設計・厨房機器選定

近畿厨房の厨房設計は、まず厨房図面を書き起こすとことから始まります。5坪10席程度の小物件から100坪200席の大型店舗まで無料で図面を作成します。 図面でレイアウトの確認、位置の変更を綿密にシミュレーションし、必要最低限の機器と最大限の作業効率を考えます。近畿厨房は最高の厨房空間作りを目指します。 また不要な機器類の廃棄、店舗の解体スケルトン工事、商品の一時預かりも行っています。

STEP05

資格取得・許可申請、
人材採用・育成、仕入れ先選定

飲食店開業には食品衛生責任者の資格取得や、保健所、消防署などへの許可申請が不可欠です。深夜営業を行う場合は、警察署への届出も忘れずに行いましょう。
並行して、店舗の規模や業態に合わせて人材を採用し、研修や教育を通じてサービスの質を高めます。
食材や飲料などの仕入れ先を選定も忘れてはいけません。品質、価格、納期などを比較検討して信頼できる取引先を確保します。複数の仕入れ先と契約しておくと、安定した仕入れが可能です。

STEP06

開業準備・宣伝

最後に、メニューの最終確認、従業員のトレーニング、試食会などを実施し、開店に向けて準備を進めます。チラシ、ウェブサイト、SNSなどを活用して集客のための宣伝活動を行いましょう。開店前から顧客との接点を持ち、期待感を高めておくと効果的です。

私が担当
します!

業界歴20年!
豊富な知識と経験で
あなたの飲食店開業を
フルサポート!

近畿厨房代表:國分 雅史

電話で問い合わせる

Tel.072-842-2345

受付時間:10:00〜19:00(平日)

お急ぎの場合は
070-6541-7979までお電話ください

メールで問い合わせる

LINEでも受け付けております!

LINEで問い合わせる

厨房機器納品までの流れ

STEP.1

まずはお問い合わせ下さい

まずは当ウェブサイトのお問い合わせフォーム、またはお電話にてご連絡下さい。もしメニューと席数がお決まりならお知らせください。

Tel.072-842-2345

受付時間:10:00〜19:00(平日)

お問い合わせフォーム

STEP.2

現場でのお打ち合わせ

「通路が狭くて厨房に入らない」「設置したら通路が想像以上に狭くなってしまった」等のリスクを回避するために、必ず現場でのお打ち合わせが必要になります。 家庭用機器と業務用厨房機器の一番大きな違いは設備です。 建物に元々供給されている給排水電気ガス等の最大容量を把握されずに機種選定を行うと、給水や排水が無い、電気の種類(3種類あります)が違う、 ブレーカーが飛ぶ、ガスの容量不足で火が付かない等々が発生し、結果的に使えないという事があります。また、席数や厨房レイアウトに見合った適切な機種選定を現場でする事で「こんなに大型の 機種は不要だった。ここに置かなくても良かった」等といった事が避けられます。

STEP.3

厨房図面作成(主に20席数程度以上)

ラフスケッチからCADによる図面制作まで無料で致します。

ヒアリング

図面作成

打合せ(変更など)

図面再作成

打合せ(変更など)

作図・変更を繰り返します

配置・機器の最終決定

STEP.4

お見積もり

一台の見積もりから客席数100席以上の大型店の見積もりまで無料(※修理見積もりは有料です)で迅速に対応致します。 単品の入替見積もりの場合は現場にお伺いした上、約10分程度で終わります。 また新規出店などの厨房一式見積もりの場合は厨房図面を作図し機器リストを作成、その後 お見積り作成になります。必要最小限、かつ最低限必要な機種選定を致します。 またリースや資金調達のご相談も承ります。 買取見積もりも迅速に致します(外注委託の場合もあります)ので不要な機械を売って下さい。 解体工事、スケルトン工事も出来ますので、店舗の引っ越しや急な閉店など何でもお問い合わせ下さいませ。 不要な機器類の廃棄、店舗の解体スケルトン工事、商品の一時預かりも行っています。

STEP.5

施工

故障機器の撤去入替作業から設置後の試運転調整までを行います。 また、店舗設計施工会社との連携も取れますので新規出店の際、工程スケジュールの妨げになる事はありません。

STEP.6

アフターフォロー

自社専属の修理業者や大手メーカーと連携してますので迅速な対応が可能です。また、新品商品は一年保証、中古商品も試運転、動作確認を行いますので安心してお買い求めができます。

よくある質問

飲食店開業の経験がなくてもサポートしてもらえますか?

はい、もちろん可能です。経験豊富な専門家が、開業準備からオープンまで丁寧にサポートいたします。

どのような業態の飲食店に対応していますか?

レストラン、居酒屋、カフェ、バーなど、あらゆる業態の飲食店に対応可能です。

物件探しからお願いできますか?

はい、可能です。お客様の希望条件に合った物件をご紹介いたします。

どのような厨房機器を取り扱っていますか?

業務用冷蔵庫、製氷機、食器洗浄機、ガスコンロ、オーブンなど、あらゆる厨房機器を取り扱っています。

厨房機器の選び方がわかりません。相談に乗ってもらえますか?

はい、もちろんです。お客様の業態、メニュー、予算、厨房レイアウトなどを考慮し、最適な厨房機器をご提案いたします。

厨房機器の選定もお願いできますか?

はい、可能です。お客様の業態、メニュー、予算、厨房レイアウトなどを考慮し、最適な厨房機器を選定いたします。

厨房機器の設置もお願いできますか?

はい、可能です。専門のスタッフが、安全かつ迅速に設置工事を行います。

厨房機器の購入のみでも大丈夫ですか?

はい、大丈夫です。厨房機器購入のみでもご用命ください。

見積もりは無料ですか?

はい、無料でお見積もりいたします。お気軽にご相談ください。

費用はどれくらいかかりますか?

規模によって異なりますので、詳細はお見積もり時にご提示いたします

相談だけでも可能ですか?

はい、お気軽にご相談ください。お客様の状況に合わせて最適なアドバイスをいたします。

故障した場合の修理は可能ですか?

はい、可能です。専門のスタッフが、迅速に修理対応いたします。

支払い方法は?

銀行振込、クレジットカードなど、お客様のご希望に合わせて対応いたします。

まずはお問い合わせください

簡単な設問にお答えいただければ
折り返し弊社よりご連絡差し上げます

  • はじめての開業で不安だからアドバイスが欲しい
  • 開業準備をひとつの窓口でお願いしたい
  • 何にどれくらい費用がかかるか全くわからない
  • 必要な厨房機器を全て一箇所で揃えたい
  • アフターサポートもお願いしたい

そのお悩み近畿厨房が解決します

毎月2オーナー限定

図面作成無料サービス中!

電話で問い合わせる

Tel.072-842-2345

受付時間:10:00〜19:00(平日)

お急ぎの場合は
070-6541-7979までお電話ください

メールで問い合わせる

LINEでも受け付けております!

LINEで問い合わせる
厨房だけじゃありません!店舗探しからオープンまで飲食店開業を強力サポート 出張査定無料 厨房機器買い取ります メニューと席数がわかれば最適な厨房機器をご提案いたします