飲食店開業

シンクの設置義務

シンクの設置義務のアイキャッチ画像

2槽シンクは飲食店の厨房に必ず必要な機器の1つです。
また、厨房内の入口付近にも2槽シンクとは別に手洗い専用の1槽シンクの設置が義務づけられています。
元々のテナントに小さい手洗いシンクが設置されている場合はそれを手洗い用として使うこともできます。

近畿厨房では図面を無料で書いております。
図面を使ってオーナー様と打ち合わせをする事でシンクや他の厨房機器の並びなどのレイアウトを使い勝手が良くなる様に計画出来るからです。

カウンター越しにお客様と会話をしながら料理を作る場合はカウンター側に作業スペースを作ります。
接客とは別に調理専門のスタッフがいる場合は奥にキッチンを配置します。
また、洗い場を見せたく場合は壁の裏に。但し狭い厨房の場合は出入口付近に洗いがあるととても便利です。

近畿厨房では様々な提案をお客様に行い、使い易い厨房作りを目指しています。
お気軽にご相談下さいませ。