メンテナンス・お役立ち情報

メンテナンス・お役立ち情報に関連する記事、情報をこちらのページにまとめています。

  • 2017年01月27日金曜日

飲食店の厨房に必要な棚の種類と設置義務

飲食店には用途別に幾つかの種類の棚があります。棚は壁に取り付ける事がほとんどですが、アイランド(島)になっている作業台や台下冷蔵庫の天板部分に直接取り付けたり、天井から降ろされているボルトに固定する場...

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  • 2017年01月27日金曜日

飲食店を開く際にはシンクがポイント

飲食店には用途別に幾つかの種類のシンクが使われています。飲食店開業にあたり必須のものもありますので、厨房機器のレイアウトを決める際には必ず考慮するようにしましょう。 1槽シンク グラス...

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  • 2017年01月26日木曜日

居抜き物件でカフェをオープンするメリット

居抜き物件とは、以前営業していたカフェや飲食店などが使っていた内装や設備機器がそのまま残っている物件のことを言います。前の借主がテナントから撤退するにあたり、内装や備品などを残していく場合です。 ...

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  • 2017年01月25日水曜日

居抜き物件は、厨房機器などがそのまま残っている物件です。

飲食店の居抜き物件はインターネット上で簡単に絵閲覧が出来、物件数も多く出回っており、居抜き物件を基本とした店舗開業がブームになりつつあります。 居抜き物件とは閉店したお店の物件の事で、店...

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  • 2017年01月24日火曜日

厨房機器の買取色々 ~機器の査定から食器まで~

店舗を長期間運営する場合、故障していない厨房機器をメニュー変更などの理由で入替る時があります。 日ごろからメンテナンスをしている機器で、また年式がある程度新しいものであれば、高額で買い取ってもら...

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  • 2017年01月23日月曜日

フライヤーの調子は炎の色で確認

フライヤーやガス機器等が故障してしまった場合、ガス機器の専門業者でないと正確な判断ができないのが難点です。 いくら安全装置がついていると言っても、機器の内部には専門業者以外の人は絶対に触ってはい...

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  • 2017年01月22日日曜日

飲食店を新しくオープンさせる場合に必要な業務の振り分け

新しい店舗の経営を始めて始める場合、正しい機器の選定が出来ない場ことがあります。経験の無さからどうしても購入漏れなどが生じる可能性があります。厨房機器は必要な機器が必要な場所に設置されていないと導線が...

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  • 2016年12月16日金曜日

冷凍ストッカーの売買の留意点

厨房の冷凍ストッカーは、長く店舗を運営していれば買い替え時というものがやってきます。買い替える理由が故障の場合もあるかもしれませんが、店舗が繁盛してきて冷凍スペースが不足してくる場合もあります。一台増...

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  • 2016年08月07日日曜日

厨房機器、置くだけ置いても使えないことがあります

飲食店をオープンするのに、初期コストを抑えようと機器の価格だけを比較して買ってしまう方もいらっしゃいます。でも、そうすると、いざ使おうと思った時に機器が使えない場合もあります。機器を思い通りに使うには...

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  • 2016年12月17日土曜日

厨房コミュニケーションを踏まえた作業導線を組む

飲食店などの厨房の導線を考える場合、戸と戸がぶつからないようにするとか、デッドスペースを上手に使うと言った視点が重視されます。この際に忘れがちになるのが、スタッフ間のコミュニケーションの取りやすさです...

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