近畿厨房のサービスの流れ

こちらでは実際にご相談を受けてから開業に至までの簡単な流れをご紹介しています。ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

まずはお問い合わせ下さい

まずは当ウェブサイトのお問い合わせフォーム、またはお電話にてご連絡下さい。

お打ち合わせ

「通路が狭くて厨房に入らない」「設置したら通路が想像以上に狭くなってしまった」等のリスクを回避するために、必ず現場でのお打ち合わせが必要になります。 家庭用機器と業務用厨房機器の一番大きな違いは設備です。 建物に元々供給されている給排水電気ガス等の最大容量を把握されずに機種選定を行うと、給水や排水が無い、電気の種類(3種類あります)が違う、 ブレーカーが飛ぶ、ガスの容量不足で火が付かない等々が発生し、結果的に使えないという事があります。また、席数や厨房レイアウトに見合った適切な機種選定を現場でする事で「こんなに大型の 機種は不要だった。ここに置かなくても良かった」等といった事が避けられます。

厨房図面作成(主に20席数程度以上)

ラフスケッチからCADによる図面制作まで無料で致します。

  1. ヒアリング
  2. 図面作成
  3. 打合せ(変更等)
  4. 図面再作成
  5. 打合せ(変更等)
  6. 作図、変更を繰り返します
  7. 配置、機器の最終決定

お見積もり

一台の見積もりから客席数100席以上の大型店の見積もりまで無料(※修理見積もりは有料です)で迅速に対応致します。 単品の入替見積もりの場合は現場にお伺いした上、約10分程度で終わります。 また新規出店などの厨房一式見積もりの場合は厨房図面を作図し機器リストを作成、その後 お見積り作成になります。必要最小限、かつ最低限必要な機種選定を致します。 またリースや資金調達のご相談も承ります。 買取見積もりも迅速に致します(外注委託の場合もあります)ので不要な機械を売って下さい。 解体工事、スケルトン工事も出来ますので、店舗の引っ越しや急な閉店など何でもお問い合わせ下さいませ。 不要な機器類の廃棄、店舗の解体スケルトン工事、商品の一時預かりも行っています。

施工

故障機器の撤去入替作業から設置後の試運転調整までを行います。 また、店舗設計施工会社との連携も取れますので新規出店の際、工程スケジュールの妨げになる事はありません。

アフターフォロー

自社専属の修理業者や大手メーカーと連携してますので迅速な対応が可能です。また、新品商品は一年保証、中古商品も試運転、動作確認を行いますので安心してお買い求めができます。

飲食店開業・厨房に関することなどまずはお気軽にお問い合わせください